童年趣事 童年就像一枚白果,令人回味无穷。 打小我就是个疯丫头,整天混在男孩子中间,上山下海的也总少不了我的身影。记得有一天我和我家的表弟爬到我家附近的小山上嬉戏。忽然,草丛中传出了“沙沙”的声音,胆小的弟弟立马躲到我的身后,哆哆嗦嗦地问道:“姐姐,是什么东西,是不是``````” “有鬼!”瞧他那熊样,我故意这样逗他。不过,看都他害怕得要命,我又不忍心了,正经道:“这里呀,也就只有一这个胆小鬼,要是有鬼也被我吓跑了。”接着,我又说:“这是蟋蟀,它们靠翅膀摩擦发出这种声音。”表弟一听,兴趣来了,让我和他一起去捉蟋蟀。 我俩蹑手蹑脚找了起来。我扒开一束草丛,马上发现了目标,就用手轻轻撞了下表弟,接着悄悄走过去。“一、二、三``````”“嘣”地一下,来了个饿虎扑食。可当我定眼一看,手心里紧紧攒着的不过是一把杂草而已,那只蟋蟀,早以不知去向。正在我叹气时,表弟示意我小声些,我想可能是他发现了什么。果然,眼疾手快的表弟只轻轻一下,那蟋蟀便着了道般的跳进了他的手心里。 蟋蟀终于进入了“大牢”,我俩太高兴了,接着又捉了好几只。我们静坐下来,把他们放在耳边,仔细倾听。可蟋蟀们受惊过度,不敢出声。什么办呢?我灵机一动,从附近捡起来一只塑料袋,叫表弟把他们放进袋里,然后啊袋口扎紧。轻轻地把它们放在地面,躲到一角,等侯着。过了好一会儿,蟋蟀们可能以为危险已经过去了,又开始了它们的.’交响曲”。 想不到大自然中还有这么杰出的音乐家!我和表弟都陶醉在这美妙的音乐中了。