二年级中秋作文
中秋节是我国的传统佳节,每年这时,家家户户都会团团圆圆,一边品尝月饼,一边观赏明月。
我和爸爸、妈妈来到奶奶家。刚进门,就闻到阵阵香味,一看满桌都是我喜欢的菜肴。有水晶虾仁、糖醋排骨、清蒸桂鱼、咸水奥鸭等等,这下可把我的小馋虫给勾了出来,馋得我直流口水。 一顿美餐过后,奶奶又拿出了一盒月饼。里面装着各式各样的品种,有抹茶月饼、有豆沙月饼、还有巧克力味的。而我做起了大管家,给家人纷发月饼。我特意把最爱吃的抹茶月饼送到奶奶的手中,感谢她每天的辛劳。
回家路上,看着天空中的一轮明月,我不禁想起了唐代诗人李白的一首诗《静夜思》,床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。此时此刻我真希望天下每个家庭都能团团圆圆。