二年级有趣的作文
今年这个暑假对我来说很特别,因为我经历了一项全新的体验,那就是学习表演。
第一堂表演课马上就要开始了,我的心情既有点紧张,又感到有些兴奋和期待。不一会儿,表演课的老师走进了教室。这是一位男老师,他的头上扎了个小辫子,名字也很特别,叫“土豆”。于是,我们亲切地称呼他“土豆老师”。只见土豆老师上台清了清嗓子,大声宣布说:“今天我们学习的是‘无实物表演’。”“无实物表演?”同学们惊奇地瞪大了眼睛。“没错。”土豆老师说,“我表演给你们看。”说着,他就手舞足蹈地表演起来。“吃面条!”我们异口同声地喊了起来。他表演得真是惟妙惟肖,我们一眼就看出来了。“没错!”土豆老师得意地笑着。接下来,他一个一个喊出了我们的名字,让大家挨个儿表演。
终于轮到我了,我抽到的题目是“玩手机”。我心想:玩手机还不简单?于是,就按平时在家里玩手机的样子随便笔划了两下。土豆老师看了一会儿,摇摇头说:“这样吧,我把手机给你,你自己感受一下。”我接过手机,发现里面安装了一个好像很有趣的游戏。玩了一会儿,我认为自己找到了感觉,就把手机还给了土豆老师。接着,我一边在脑子里回忆刚才是怎样玩游戏的,一边重新开始表演。我先往左边滑了两下,又往右边滑了四下,最后点开游戏,把屏幕横过来,东点一下,西按一下,往左边侧过来,又往右边倒回去。土豆老师觉得我这回表演得有模有样的,奖励了我一个“小苹果”。虽然这只是个不能吃的纸苹果,但我的心里却觉得甜滋滋的。
这是我第一次尝试表演。我现在才明白,要成为一个好演员,不但要学会细心观察,还要具备很强的模仿能力。真期待今后能登上真正的舞台做出更精彩的表演。