秋风送爽,细雨霏霏,天气转凉,秋天悄悄的来到我们身边。
树林里杨树和柳树 的叶子从绿变黄了,一阵秋风拂过,一枚枚黄叶飘悠悠地落下来,好像一只只黄蝴蝶,又像一只只小黄莺,还像一个个小伞兵,亦或是一个个小精灵。枫树的叶子红红的,从远处看像燃烧的火焰一样。这是“霜叶红于二月花”呀!松树的叶子还是绿绿的,一排排松树站得直直的,像士兵一样守护着树林。
花园里有一串红、菊花、美人蕉。还有许多不知名的花。一串红开得那么红艳,一棵棵挨在一起,好像组成一张崭新的红地毯。美人蕉像一位美丽的少女。菊花开得五颜六色的,红的似火、黄的像金、粉的胜霞……五彩缤纷,美不胜收。
果园里的苹果像正月十五的灯笼,黄灿灿的大鸭梨挂在枝头,一串串紫葡萄引人馋涎欲滴。任何翡翠和玛瑙都不及这大自然的结晶真实鲜活。
天空中大雁排着整齐的队伍一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。不时还能听到“咿咿呀呀”的叫声,向南方飞去。
我喜欢春天的百花盛开,夏天的热情似火,冬天的银装素裹,但是我更喜欢秋天,因为它层林尽染,五彩缤纷,瓜果飘香,天高云淡。