“感恩的心,感谢有你......”感恩是什么?用自己的实际行动去感谢,去回报那些帮助过你的人。这,就是感恩。那么我们应该要向谁感恩?父母对你有养育之恩,老师对你有教育之恩......
感恩自己的父母。是他们,给了我们生命,给了我们快乐;是他们,把我们从小小的婴儿含辛茹苦地抚养成人;是他们,牵着我们的小手,一步一步地,慢慢的,教我们学会了走路。但谁能想象,爸爸妈妈在你面前的笑容,是他们用多少的精力和泪水换来的?是他们用多少的青春换来的?所以,如果你的爸爸妈妈现在就在你身边的话,请对他说一句:“爸爸妈妈,我爱你!”
感恩自己的老师。是他们,教会了我们认识书本上的每一个拼音,每一个汉字,以及每一个数字;是他们,告诉了我们做人的种种道理;是他们,让我们从一个什么也不知道的小朋友长成一个懂事的少年。可谁又能想象,老师们在讲台上对我们的谆谆教导,是他们用多少辛苦和心血换来的?是他们用多少汗水换来的?所以,如果现在你的老师在你身边的话,请务必对他们说一声:“老师,您辛苦了!”
感恩帮助过自己的人,是他们,在你不知所措的时候,帮了你一把;是他们,让你在黑暗中,找到一丝光明;是他们,让你在困境中,找到希望。所以,如果你还找得到那个曾经帮助过你的人的话,那么请一定要对他说一声:“谢谢你!”
滴水之恩,应当涌泉相报。做人最重要的基本原则,就是要——学会感恩!