上星期六,爸爸的同事送来一袋柿子,妈妈在发愁这一袋怎么处理,爸爸突然说:“送点给外婆吧。”妈妈说:“好的。”妈妈送给外婆一小袋后,看看剩下的柿子想出了一个办法就是上网百度一下,查到了柿饼怎么做的,妈妈就下定了决心要做柿饼。
妈妈先把柿子洗干净,再擦干,把皮削了,放到一个筐里,然后放到阳台晒。没有太阳就不晒,有太阳时才晒。过了好几天,柿饼就晒成了,原来一个个黄澄澄,硬梆梆的变成了一个个黑乎乎、软绵绵的了。我迫不及待的拿了一个尝了一下,甜甜的真好吃。我对妈妈说:“柿饼真好吃,我下次一定要和妈妈一起做。”妈妈说:“因为你还是小学生,等你长大了就可以了。”我问妈妈:“为什么?”妈妈说:“因为柿子的皮太硬了,怕你削到手。”我对妈妈说:“我明白了。”
今天上午,太阳火辣辣的,像一个大火球在嗮着大地,我和爸爸去九堡图书馆借书。
到了图书馆,我们就到三楼,哇!这里的书真多呀!有漫画的、拼音的、彩图的等等等。我们来到彩图版这里借了七本书,我还拿了一本书名叫《狮子卡卡》的书津津有味的看了起来。这本书里面有各种各样的童话故事,好看极了!这时,有人从我背后走过,我没看见也没听见,因为这本书实在是太好看了!过了一会儿,爸爸来了,我刚刚看好这本书,爸爸问:“卢廷轩,刚才你干什么呀?”我不慌不忙地回答说:“在看书啊。”爸爸夸我真棒!接着,我和爸爸就一起开开心心的回家去了。