从前,这里有一只非常骄傲的大公鸡,它认为自己是看的。
它遇到了一面镜子。镜子里面有一只长得和它一模一样的公鸡,它想:这只公鸡怎么和我长得一模一样?要是这样的话,我就不是看的一只公鸡了!不行,我得把它吓走。我把它吓走了,这样我就是世界上看的公鸡了,哈哈哈哈!”说完,公鸡就晃晃翅膀去吓唬镜子里的公鸡。镜子里的公鸡不但没有被吓跑,还和公鸡做起了同样的动作。
公鸡生气了,它又想到了一个办法,她使劲地用嘴巴去着镜子里的公鸡,镜子里的公鸡也和它一样——使劲的啄。
这下,公鸡真的生气了,它挥动翅膀向前跑,使劲地撞在了镜子上,“砰”的一声,镜子撞坏了,许多玻璃都掉在了地上,公鸡的身上也全都是玻璃,全都是伤痕,疼得喔喔叫。这下,镜子里的公鸡不见了,大公鸡很是高兴。
过了一会儿,它的朋友来了,笑公鸡太笨了。公鸡不知道为什么自己笨,朋友说:“镜子里的公鸡就是你自己的影子,你打你自己的影子,你是怎么打也打不赢的。”
公鸡听了,惭愧地低下了头。