【一】:表演比赛(二年级/300字)
今天,阳光明媚、风和日丽,同学们穿着漂亮的衣服,高高兴兴地来到学校参加学校一年一度的节目表演比赛。宋老师看着我们,亲切地说“同学们,今天你们比赛的时候要记得时时刻刻面带微笑,表情不要太严肃了。”
大家坐在旁边静静地看着别人的表演。终于轮到我们表演了,同学们的节目丰富多彩:那些跳舞的演员们用优美的舞姿和甜甜的微笑赢得了观众们的欣赏和雷声般的掌声;讲故事的同学把故事讲的十分生动,好像故事里面的大灰狼真的要跳出来似的;唱歌的小朋友声音就像百灵鸟一样清脆,旁边伴舞的个个像欢快的天使……。表演结束了,宋老师露出了满意的微笑,向我们竖起了大拇指。
通过这次比赛,我还懂得一个道理:只要我们尽力而为,有没有得奖并不重要。
【二】:文艺表演(二年级/100字)
今天下午,我去上写作班。我刚来到教室,有个别同学已经在了。
开始上课了,斯老师说:“我们来一次活动。”我们高兴极了。其中,我最难忘的是钱老师表演,她每次唱到一半就笑,你猜,是谁让她哈哈大笑?
是我们,你猜中了吗?她在唱得时候,总是看着书唱,唱得很奇怪,这两首的歌名叫《感动天感动地》和《爱的路上只有我和你》,唱得时候很会打疙瘩,逗得我们哈哈大笑。
【三】:马戏表演(二年级/100字)
周末,吃完早点,爷爷带我去八一公园看俄罗斯马戏表演。那里面有许多表演:一个演员在骏马上做又精彩又刺激的马背动作;还有一个魔术师把一条大蟒蛇挂在脖子上共舞;小丑穿着五彩缤纷的衣服上场,他走路的样子就象企鹅一样,嘴里吹着一个小口哨,拿一个筐给小朋友投球,一个小朋友总投不进,小丑站在她跟前她才放进筐里。小丑送了好几个气球给他,一到手就炸了。原来他是故意的。
看完了,我觉得这场演出真精彩呀!
【四】:汇报表演(二年级/200字)
2月25日
今天是学校春季军训汇报表演的日子。
到学校后,老师给每一个人发了一个小垫子。然后老师让我们表演以前再喊一次口号,之后我们就进了场。
我们在草地上坐着,刺骨的寒风想我们吹来,我正在发呆,一句起立让我回过神来,原来是教官喊的,该我们上场了。
我们表演的时候,我的神经绷紧,生怕自己做不好。
回班后,老师说我们班不是前三名。我们都感到失落,军训有一个问题,我一直不知道,那就是,我觉的我们和他们做的差不多,为什么他们能进前三呢?
【五】:表演比赛(二年级/300字)
今天,阳光明媚、风和日丽,同学们穿着漂亮的衣服,高高兴兴地来到学校参加学校一年一度的节目表演比赛。宋老师看着我们,亲切地说“同学们,今天你们比赛的时候要记得时时刻刻面带微笑,表情不要太严肃了。”大家坐在旁边静静地看着别人的表演。终于轮到我们表演了,同学们的节目丰富多彩:那些跳舞的演员们用优美的舞姿和甜甜的微笑赢得了观众们的欣赏和雷声般的掌声;讲故事的同学把故事讲的十分生动,好像故事里面的大灰狼真的要跳出来似的;唱歌的小朋友声音就像百灵鸟一样清脆,旁边伴舞的个个像欢快的天使……。表演结束了,宋老师露出了满意的微笑,向我们竖起了大拇指。
通过这次比赛,我还懂得一个道理:只要我们尽力而为,有没有得奖并不重要。