四年级下学期的一个星期二,我刚进教室一会儿,老师进来了,宣布了一件好事——跳蚤市场!我们班同学当时就叽叽喳喳的讨论开了……下午,我就带了变形金刚以及一些小水枪来到了学校……
第三节课刚一下课,同学们就急急忙忙的奔向操场。操场上是人山人海,人头攒动!我到了操场好不容易挤到自己班级的“领地”。摆上自己带来的玩具就坐了下来,可是,都过了好几分钟还是没“生意”上门!脑筋一动,我学着街上的小贩喊道:“走过路过千万不要错过!快来买啊,清仓大甩卖啦,过了这个村就没这个店……”这招还真有用!不一会,就有两个小弟弟跑过来问道:“水枪多少钱?”“两元一个”本来我以为他们不会买了,没想到他们买了两个!
我发现变形金刚在自己的摊子上不好卖,我就拿到别人的摊子上甩卖,不一会就有许多人跑过来问价,他们都想买!所以,我就告诉他们价高者得!底价10元!“11元”“12元”“18元”“21元”……最后被“大富翁”胡迪以50元的买走了。
在我回摊子的路上,我看见了《上下五千年》和《十万个为什么》这两本书,就问:“这两本书多少钱?”“20元!”我差点吓到。去了别的摊子,有人这两本书只要10元!于是我就以10元钱买下了这两本书。
我终于明白了爸爸妈妈挣钱的辛苦!