最近家里附近十分的吵闹很是令人烦恼,父母为了给我一个安静的学习环境,大费周章的让我们搬家,十分的不舍对这个呆了那么久的地方,这里的小卖部阿姨可是跟我很熟的一个熟人,每次我去买东西都会便宜一点的卖给我,因为搬到了一个安静地带,可也没有什么都顺从心意的事情,我家离学校的路程比之前远了许多,我不得不中午离开家里在学校住,在学校午休,虽然会很不习惯。
不知不觉中我进入了梦乡,我突然发现自己来到了青青草原学校,这是哪里,我朦胧中觉得这些场景十分的熟悉,此时我听到有人在呼唤我的名字,转身一看,是懒羊羊,吓了我一跳,我是喜羊羊吗?我兴奋的抱着懒羊羊在哪里欢快的跳跃,懒羊羊告诉我说灰太狼想要来抓我们,叫我想办法,我不一会儿就想到了,马上组织羊羊们做好各种准备,一切都听我的指挥,这时灰太狼终于来了,它的手里抓着美羊羊,此时我的心十分的焦急,便奋力抵抗灰太狼并且救出美羊羊。
我们团结合作最终把灰太狼打回了老巢,熟悉的声音熟悉的台词在我耳边响起,我一定会回来的,我们都在哪里欢快的笑着,我成了英雄打败了灰太狼,拯救了青青草原,他们都来感谢我,其中美羊羊做了她自己精心准备的食物,同样的被懒羊羊偷吃了,这一次都太美好了,我希望以后都能够做一个英雄,有一个如此聪明的头脑和如此活泼的朋友,我还看到了村长,它又拿着棍子过来赶我们去上课了,我们只得乖乖的跑回去上课……
在课堂上我睡着了,突然有一阵痛意,我便从床上爬了起来,看到大家都已经准备出门了,忙的看了一眼手表,发现自己快要吃到了,是一个跟我关系比较好的宿友在回学校前把我拍了起来,在忙乱中准备去学校,脑子里依然闪现着梦里的画面,原来是一场梦呀!在梦里我变成了喜羊羊,变成了英雄救美的英雄。