星期三,我们班来了一位与众不同的老师---俞艺文妈妈。
她是个只打针不看病的护士,护士我害怕,医院里的护士总是戴着护士帽白口罩,我看着护士阿姨手里的针头总是小声地说:“阿姨,轻点好吗?’’但眼前的俞妈妈显得和蔼可亲,她长着乌黑乌黑的头发,是西瓜头,带着晶莹透亮、闪闪发光的眼镜,穿着一身黑衣服,显得神气活现。
俞妈妈讲了两个故事:《一介豆荚里的五粒豆》和《老头子做事总不会错》。俞妈妈讲起故事来滔滔不绝、滚瓜乱熟,还手舞足蹈,同学们听得津津有、目不转睛。我最喜欢《一个豆荚里的五粒豆》的故事。说该怎样就怎样的那颗豌豆荚被发射到窗台上去,长出了嫩芽,开出了花朵,像一颗凹凸不平的宝石镶嵌在泥土里。小女孩看了,病很快就好了。这个故事告诉我们不要只想着自己,要为他人服务。
故事讲完了,我们给了俞妈妈热烈的掌声,感谢她给我们带来了精彩的故事。