星期天,我去外婆家玩。外婆家门口有一条长长的小河,小河里有各种各样的鱼儿,有大的、有小的、还有不大不小的。它们在水里快活地游来游去,愉快地摆动着灵活的尾巴,真有趣!我看见有船只驶过,突发奇想:如果我能折一只小船,让它远航,那多好啊!我赶紧回到外婆家,四处找纸。妈妈走过来,奇怪地问:“你在找什么?”我着急地说:“我在找纸,我要折小纸船。”
“日历不是纸吗?”妈妈笑着说。我恍然大悟。妈妈撕了一张日历,问:“你要折什么?”“我要折小纸船,放到门口的小河里。”我指着门外,一本正经地说。妈妈笑了,她和我一起折了一只漂亮的小纸船。 我们把纸船轻轻地放进小河,小纸船就乘着风漂呀漂,我开心极了,赶紧许了个愿。小纸船越漂越远,我想:它会漂到哪里去呢?会不会也有一个小朋友正站在小河边?她看到我的小纸船一定会很开心吧!
妈妈陪着我在小河边站了很久,直到小纸船渐渐变成一个小黑点,消失在远方。鱼儿们在水中摆摆尾巴,仿佛在说:“下次再来!下次再来!”