近日,某电视台又将采访当红明星,并将讲述鲜为人知的感动故事。此消息一出,这家电视台的收视率便极度攀升。
当大家正准备为了这个感动而大流眼泪时,却发现这里面实在没什么值得感动的地方,讲述的只不过是一些普通的亲情而已。可能是因为他(她)的迅速走红,一些鸡毛蒜皮的小事,在媒体的大力炒作下,便成了调足观众胃口的“内幕大餐”。或许真有那么多感动大家的事,但是至于那样大肆地在上面做文章吗?
有很多电视台为了提高大家的收视率,真是不惜大费周折,大肆宣传,简直是无厘头的说,比如说某歌星练歌能练到浑身是伤。我在想,他(她)到底是用嗓子练唱?还是在用身体练唱?这如何能说不是在大肆炒作?!你稍微有一点名气,便可以把你宣传得如神话一般,可以说你的一生都会被他们掌握了,就连你出生的那叫一两声叫,这不是再平常不过的吗?可在他们眼中就变成“一阵震耳欲聋般的吼声,震荡着整个城市,一个未来之星诞生了!”说的是神乎其神,仿佛自己是一部电视剧的主角,所有的角色、台词、情景都早已准备好了,自己只不过是在适当的时候出现罢了,这样的生活叫生活吗?这种被媒体宣传出来的感动叫感动吗?
在我看来被媒体包装出来的感动不叫感动,被大肆宣传,大做文章的感动更不叫感动。世上真正的感动,是为了追逐梦想而付出的艰辛的汗水,这不一般的过程,也只有体验过的人才会被感动,你被感动过吗?