二年级家乡作文
我的家乡在孝义,我喜欢去这里的崇义园。
一进大门,首先映入眼帘的是一座假山,假山上的石头奇形怪状,像极了美丽的珊瑚。假山周围有清澈的湖水,水里有许多小鱼,它们欢快地游来游去,不时露出水面吐个小泡泡,好像在向你打招呼。边走边欣赏两旁的花草树木,你会看到刚刚发芽的柳树,宛如一条绿丝带,又像一位婀娜多姿的美少女,在微风的吹拂下摆动着绿色的连衣裙,展现着初春的生机与活力。
走着走着就会看到孝义名人墙。孝义名人墙记载了孝义历代名人的丰功伟绩。名人墙旁边有一个湖,那里可以供人们钓鱼,让孩子们划船游玩。
前面就是一座小山,小山上面有凉亭可以供人们休息,早晨小山上成了老人们锻炼的场所,有的打太极拳;有的在做早操;有的还在练嗓子。如果是夏天,凉亭还可以避暑呢,孩子们还可以在上面嬉戏玩耍。
公园里还有一片桃树林,春天桃花张开粉红的笑脸,随着微风在得意地摇晃着。
崇义园的空气清新,树木茂盛,我喜欢这样的公园,更喜欢我的家乡。