今天爸爸晚上一下班回来,爸爸按下门铃“叮咚叮咚”门铃响了,我就去开门。
爸爸一回来就忙着去厨房做饭,他先把煤气打开,然后“啪 ”的一声火打着了,把油“咕嘟咕嘟”的倒进锅里,只听锅里“嗤”地一声冒起了青烟,再把青菜倒下去翻炒几下,放的盐、味精和水,再盖上锅盖,等几分钟 ,只听到锅里发出“咕噜咕噜”的声音,锅的四周冒着热气,打开锅盖,青菜汤煮好了。
爸爸再烧大白菜,他先把大白菜用刀“咚咚咚”的切下来,然后放到锅里,再用锅铲“叮叮咚咚”地一阵翻炒之后,香喷喷的大白菜炒好。
一阵“哗哗”“咝咝”“咚咚”地锅碗瓢盘交响曲之后,香喷喷的饭菜端上桌,馋得我直流口水。
爸爸烧的菜真好吃!