过年了,期盼已久的新年——除夕终于到了。晚上吃了晚饭,我们一家出去看烟花,可是今年雾霾很厉害,到处云雾缭绕,比起往年放的烟花少了很多,可能是因为天气原因吧,为了不在污染空 气,减少了放烟花。这并没有影响我过年的心情。我依然那嬤高兴,那嬤开心。我买了两盒飞天鼠,还有摔炮,我们一家一起摔了起来,开心极了。
更让我们小朋友 值得一提的是大人给我们发压岁钱,从三十到初五到哪走亲戚,都有人给我发压岁钱,我也很有礼貌地说一句“新年好”“恭喜发财”之类的话。有了这些压岁钱,我可以买很 多东西。比如学习用品,也可以买衣服,买一些零食。辞旧迎新,迎来了新的一年,我会更加努力学习,蒸蒸日上。