我喜欢过年,过年太有意思啦,可以贴春联,可以猜灯谜,有欢乐的鞭炮,有崭新的衣服,,还有喜洋洋的压岁包......
大年三十,一大早,就是一派忙碌的情景,“滋滋......”那是妈妈在擦窗户,“哗哗......”那是爸爸在扫地,“咝咝......”那是奶奶在煎蛋饺,“咕嘟咕嘟......”那是爷爷在一旁乐呵呵的烧着水呢......,我一会儿拿抹布帮妈妈擦几下窗子,一会儿又跑去奶奶那打个鸡蛋玩......,爸爸笑着骂我像个没头的苍蝇。“贴春联喽......”大伯伯拿着一副春联笑嘻嘻的走进来,我一看,赶紧丢下手上的鸡蛋壳,“我来贴,我来贴”“好,好......就让小美女贴”。我剪好胶带,大伯伯扶好对联,哥哥站在远处指挥,“左边低了,又高了,低一点,好,好”,我“啪”一把把胶带粘了上去,不一会儿春联就贴好了,“三羊开泰气象新,百花齐放春光好”,写的真好!奶奶忙好中午饭菜,我们就拜祭了祖先,正因为有他们才有我们,我们伟大的祖国也是这样一代代相传,才有了五千年灿烂的中华文明。
吃完中饭,我们全家上阵,开始包饺子,搓元宵。哥哥有力气,揉面,奶奶有技术,擀面皮,其他人包饺子,我也瞎掺乎包了好几个,不过包的实在太丑了,歪歪扭扭地趴在,像个喝醉酒的人。元宵就太简单了,我搓了一个又一个,圆乎乎的就像一粒粒珍珠,在箩筐里滚来滚去......
晚上,我们全家人欢欢喜喜的围坐在桌子旁,一边吃着热气腾腾的饺子,一边看着欢声笑语的春晚,窗外礼花绽放,好一个团圆吉祥的春节啊!