快过年了,妈妈在市场上买了很多年货。把它们都放到厨房或冰箱里。鸡呀、鸭呀、鱼呀耐不住寂寞,就开始谈畅开了。
喔喔,大公鸡先开了口:我是在农村长大的,亲眼看到农民们都富了。他们住上了小楼房、大瓦房,开上了汽车,看上了彩电,用上了手机,打的粮食可多了,能卖不少钱呢!
黄花鱼是从大海里打上来的,它很自豪地说:我看到的事情可比你们多。那海港可有气势了,中国船、外国船老多了。有从各国来中国的,也有中国上外国的,拉的东西像小山。我游到哪里都能看到繁忙的劳动景象。
产在四川的甘橘说:我从灾区来,运输途中目睹了汶川等地地震灾民有很多人已住上了新房,有了衣穿,有了钱花,也得到政府送去的年货,他们露出的是笑脸。
来自北京的大烤鸭不甘落后呱呱叫起来:要说大事。还是我看到的多:就说那奥运会吧,真是百年盛事,全世界来北京200多个国家和地区的运动员,我国得了金牌第一。
这个年可是个丰收年、胜利年、幸福年!