天刚蒙蒙亮,我就起了床,我很激动,因为今天是个特殊的日子——我要独自上学去。可刚背上书包没走多远,爸爸就骑着电动车从后面追上来,嘴里还不住地念叨着:“儿子,还是老爸送你吧,我不放心!”
没办法,我只得嘟着嘴巴随爸爸骑上大街。马路上车辆、行人来来往往,上班的叔叔、阿姨,上学的哥哥、姐姐都在匆匆地赶路,清晨的大街显得又热闹又有生气。我忍不住对爸爸说:“爸爸,您还是上班去吧,我都二年级了,自己能上学去,我一定注意安全!”眼见爸爸有些心软,我又接着说:“放心,昨晚您不还答应的好好地,大人说话也要算数哦!”爸爸看着我,犹豫了片刻说:“那好吧,但是大街上车子那么多……”“我知道!”我兴奋地打断了爸爸的话说:“不能横穿马路,要走人行道,过马路要看左右的车辆,注意安全!这些我都知道,放心吧!”
说完,我像一只快乐的小鸟儿兴奋地踏上了上学的道路。天,仿佛格外的蓝,阳光也仿佛更加灿烂!独自上学的感觉真妙!