人类似乎把除了自己外的其它东西,都当成了没有生命,不知疼痛的物体。
狗,表面是人类忠实的朋友。可是,人类却为了自己的口食之欲,就把“朋友”送上了餐桌,变成了食物。可是,人类为了自己的便利,在马路上,就把“朋友”的身体活生生地辗碎。还有,人类为了自己的清静,就把“朋友”的脑袋打的开花。
鸟,表面上是小小歌唱家。可是,人类为了那些花花绿绿的纸,就把“歌唱家”的羽毛变成了一件件羽绒服?可是,人类为了那美妙的歌声,就把“歌唱家”关进了笼子?可是,人类为了食欲,就把“歌唱家”的肉送上了餐桌?
鱼,表面上是一种水灵的小可爱。可是,人类为了食欲,就把“小可爱”端上桌?可是,人类为了自己的心,就把“小可爱”囚禁在那狭小的鱼缸里?可是,人类为了自己的腰包,就把“小可爱”卖到市场上?
呵!人类除了自己,还把什么当成了生命?大象中弹也会疼!犀牛割角也会痛!再强大的猛兽,遇见残忍的人类,也会逃走!