春暖花开的日子,我和狮子会的叔叔阿姨们来到了美丽的家乡——宁波奉华天下第一桃园。
我们一走进桃园,微风就轻轻吹起桃花,真是香气扑鼻。花儿有的是粉红色、有的是暗红、还有的是梅红。远远望去,整个桃园就像一条淡粉红的地毯。可近看它们却像一个个害羞的少女,遮遮掩掩、躲躲藏藏。忽然,我看到了一处垃圾,几只苍蝇在上面,臭气扑面而来。正当我要捡这垃圾时,阿姨给我一根捡垃圾杆。黑色的杆子用手一夹就能轻易把地上的垃圾捡起。我和宁宁拿着它和垃圾袋,一边打闹一边开心地捡起垃圾来。我们东一个、西一个地找啊找,可是我看到的垃圾却总被宁宁抢先一步。呜呜好伤心呀!但是没关系,没多久我也捡了一大袋子的垃圾了。
下山的路上,一群勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜。我想:它们应该看到了我们的努力了吧?所以它们更加勤劳地采蜜了!我想:应该是蜜蜂已经告诉花儿们我们的努力了吧?所以花儿也笑得更欢、更灿烂了!风儿一吹,他们仿佛在说:“你们真的好棒”!
美丽的家乡,我爱宁波。点滴的小事从我做起吧!