今天上午,语文课下课铃一响,我迅速做好课前准备,飞快地冲出教室,来到我的“寻宝地”。在那里,我每翻开一块石头,就能发现一两个西瓜虫。
我发现每只西瓜虫都有一对触角,13节身体,14只脚。当我一碰它或者靠近它,它就会缩成一团。它们缩成一团的样子像个小小的西瓜,我想我终于知道它们为什么叫西瓜虫了。
到了中午,我的笔袋里已经装了很多的西瓜虫,我就拿一只出来观察。同学们都围了过来,有的还去告状了。后来,我被老师“请”到了办公室,老师还叫来了我妈妈,我觉得很难为情!
老师告诉我们:“西瓜虫是很脏的。有的虫子还会传播疾病。我们有我们的生活,虫子有虫子的生活。我们不应该抓它们,更不应该把它们装进笔袋里。”最后,我想把它们送回大自然,结果跑来两个调皮的男生,一脚把它们踩扁了,我伤心极了!课后,我又悄悄的去把它们的尸体埋到了土里,插上了小棍,纪念它们。
我失去了好多朋友,那片地方从此也少了很多的西瓜虫。