一天,小松鼠在森林里采蘑菇,它看见旁边有一朵很大的蘑菇,像一顶帽子。于是它就把它采下来了,小松鼠可以喜欢这朵大蘑菇了,它把它戴在头上,在森林里跳来跳去的。它想找一个荒凉的地方,美美的吃上一顿,刚要吃的时候,忽然,它看见小白兔背着鼹鼠奶奶走来了,小松鼠问:“鼹鼠奶奶怎么了?”小白兔说:“鼹鼠奶奶把脚给扭伤了,我要背它回家。”
小松鼠说:“小白兔啊,看你满头大汗的,是不是很热呢?”小白兔说:“是的。”小松鼠说:“那我把这顶蘑菇帽子送给你吧,这样还可以帮你挡阳光,你就不会太热了。”小白兔把鼹鼠奶奶轻轻的放在旁边,接过小松鼠给它的大蘑菇,大口的吃了起来。然后它们俩一起把鼹鼠奶奶送回家了。
鼹鼠奶奶说:“你们真是个好孩子!谢谢你们 !”它们异口同声道:“不用谢,这是我们应该做的。”然后小松鼠又回到森林里,跳来跳去。小白兔回到它的家里。它们可高兴了,因为它们都得到了鼹鼠奶奶的夸奖,暗自说:以后要继续帮助别人。