乌鸦喝水新传(二年级/500字)
当年《乌鸦喝水》中的那只小乌鸦已经变成了乌鸦妈妈。
一天中午,天气炎热,火红的太阳在天上火辣辣的照着,乌鸦妈妈带着小乌鸦去森林里找食物。飞着飞着,她们感到有些口渴了,于是,她们决定飞下来找点水喝。她们找啊找,终于在森林里的一块大岩石上找到了两瓶水。可是不幸的是瓶子里的水不多,每个都只有半瓶子,她们喝不到水。乌鸦妈妈还是用原来的办法,用嘴叨起小石子,一个一个的放入瓶子里,让水面升高。乌鸦妈妈累的气喘吁吁,满头大汗。小乌鸦看到妈妈这样辛苦,心里想:“这样做多麻烦啊!又累又慢,有没有什么简单快捷的方法可以直接喝到水呢?”她忽然发现岩石的旁边有一根吸管,长度正好和瓶子差不多。于是她捡起吸管插入瓶子里试了一下,很轻松地就喝到了水。乌鸦妈妈看到小乌鸦用吸管很容易就喝到了水,惊讶的说:“你的办法真好,既省时间,还省力,比我的老办法强多了!”乌鸦妈妈又问:“要是没有吸管,还能有什么好办法吗?”小乌鸦想了想说:“如果瓶子不重,我们可以合力把它推倒,如果推不动,我们可以一起抬起一块大石头飞上高空,再把石头从上面扔下来把瓶子打碎!”乌鸦妈妈夸小乌鸦办法可真多,是个爱动脑筋的聪明孩子,小乌鸦听到妈妈说的话,心里美滋滋的,比吃了蜜糖还要甜呢!