二年级喝水的作文示例
暑假里的一天,天气炎热,太阳像个大火球一样肆无忌惮地烤着大地。大地上的一切似乎都被烤蔫了,全耷拉着脑袋。
我躲在空调房间里,吃着甜甜的冰激淋,看着我最喜欢的动画片,真是太舒服了!突然,透过玻璃窗,我看到一个人弯着腰,正在路边的垃圾桶里寻找着什么。我感到很奇怪:垃圾桶里能有什么宝贝呀?怀着好奇心,我准备出去看个究竟。
走到垃圾桶边,那个人正好转过身来,顿时把我吓了一跳!原来那是一个老爷爷,驼着背,脸上脏兮兮的,身上破破烂烂的衣服都被汗水浸湿了。他看了我一眼,又转过身去,开始在垃圾桶里翻找着。我见他把一些硬纸板、旧报纸、塑料瓶等都装入他的“百宝袋”里。原来是个捡破烂的呀!
可能是太渴了,只见这个老爷爷拧开刚捡到的矿泉水瓶,把里面仅有的一点水倒入口中。接着,他又拧开了第二个、第三个看着他的样子,我心里一阵难过。忽然,我想到了什么,连忙快步跑回家中,拿了一瓶干净的矿泉水,送到了老爷爷的面前。“爷爷,请喝水!”老爷爷先是一愣,随后笑着接过水,一口气全喝完了。我再次跑回家里,又拿了一瓶送给他。可是这回老爷爷没喝,他把水放进了另一个干净一点的袋子,我猜他是要带回家慢慢喝吧!
老爷爷走了,可是没走几步,他忽然转过身来笑着对我说:“谢谢你,小朋友!”我听了,心里特别高兴。虽然这时我已经汗流浃背了,但我一点都不感到热,而且心里比刚才吃的冰激淋还要甜!