小乌鸦喝水记(二年级/250字)
乌鸦自从上次喝水的经历后,被乌鸦界公认为“最聪明的乌鸦”。乌鸦也把他的经验教给了他的儿子——小乌鸦。这一天,小乌鸦家断水了,他到处找水喝,不知不觉来到了猴妈妈家门口,小乌鸦上前问:“猴阿姨,这里有水吗?”猴妈妈说:“前面有一口水井。”小乌鸦很高兴,来到井边,可是水太浅了,怎样才能喝到水呢?这时小乌鸦想起乌鸦爸爸教给他的办法,把石子一颗一颗的投入井中。可是小乌鸦嘴角都磨出了血,水却一点都没涨上来。猴妈妈看到了,笑着说:“这是自动感应井,只要把嘴放到井口,水就能自动出来了。”小乌鸦试了试,果然喝到了水。小乌鸦感叹:“还是高科技好啊!”