一天中午,爸爸妈妈都不在家,妈妈打来电话说他们今天中午不回来了,让我自己准备些吃的,妈妈还特意叮嘱我一定要带汤。
我想做饭有什么难的呀!回到家后,我先洗了洗手就自己动手做了起来。首先往锅内添了两大碗水点着火把水烧上;在烧水时,我拿了一个西红柿洗干净切碎,切完后我立即放入锅中。然后,为了营养丰富我又洗了几颗菠菜,打了一个鸡蛋搅匀,等水烧开后把方便面和调料放入,煮了三分钟后,就把提前准备好的菠菜下锅,再泼入搅匀的鸡蛋煮开关火。盛碗端上餐桌,看着自己亲手做的营养丰富、色、香、味全的午餐我像饿狼一样把面一口气吃了个净光,我抹着嘴禁不住说了声:真好吃啊!
晚上,爸爸妈妈回到家,我就告诉了他们我煮面的精彩过程,妈妈把我搂在怀里表扬我说:我的文静真的长大了,还能自己做饭了,你真棒!说完亲吻了我的脸。听过妈妈的表扬我的心里美滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜!不是因为我高超的手艺,而是因为这是我第一次成功的煮面。通过这一次煮面,让我明白了一个道理:无论做任何事情是否成功并不重要,重要的是要敢于偿试。