大家好,我是汉克,一只聪明的小老鼠。
小时候只会吃妈妈的奶,每天我只在外面拿木头来磨牙,渐渐地爸爸妈妈老了,他们说:“汉克,你为什么整天啃木头。”我说:“我在磨牙。”他们说:“这样会把牙磨没了,你怎么吃东西呀?你必须学会找食物,这样才能长久地生活下去,我们老鼠家族虽然要啃木头,但也要吃东西,不然我们会饿死的。”汉克听了低下了头。
后来,汉克的爸爸妈妈死了,汉克也有了孩子,他对孩子们说:“宝贝们,爸爸出去找食物了,你们关好门别让陌生人进入。”孩子们说:“放心吧,我们会的。”汉克在路上闻到了菜香味,他来到厨房里拿了食物正往家的方面走时,被女主人发现了,拿起扫把向汉克砸去,汉克跑到哪儿,那家的主人就追到哪,最后汉克终于逃到一个安全的地方。
但汉克发现把食物丢了,汉克左思右想:要不要回去拿食物,不拿孩子们会饿死的;拿的话,可能会被主人打死?最后汉克敏捷地跳到窗子那里,他看了看,发现主人走了,他拿起食物往家跑,他跑到桌子那,又跑到沙发底下,他终于回到家,孩子们说:“爸爸是个大英雄。”
看着孩子们吃着食物,汉克开心地笑了。