我想发明一种能寻找丢失物品的机器人,我给它取个名字叫“火眼金睛”。
有时我在写作业时,橡皮掉到地上就不好找;有时妈妈在家钉扣子,针掉到地上也不好找;还有时姥爷想看报纸,花镜找不到了,很着急。这时,“火眼金睛”出现了。它长
着一个正方形的头、一个长方形的身子、两只灵活的胳膊、一双粗粗的腿,最突出的是它拥有一双大大的、圆圆的睛睛。这双眼睛不但能轻而易举地寻找到掉在地面上的东西,而且具有tou视功能,掉在沙发底下、床缝里的东西,它也能轻松地找到。完成任务后,它立刻就唱一首优美的歌曲,好像在夸自己能干呢,你看它多聪明!
我要从现在开始搜集材料,早晚有一天我能制造出“火眼金睛”,给人们的生活带来方便。