“哈哈,今天空气真清新啊!,我又可以到森林里采蘑菇了!”小兔挎上篮子,向森林跑去。跑着跑着,一条小河挡住了他的去路。他急得抓耳挠腮,左看看,右看看,河水哗哗地流着,他急得不知道如何是好,自言自语道:“这可怎么办呀!”
正在这时,从远处游来一只乌龟,小兔子灵机一动,想出了一个好办法,他连忙挥着手喊:“乌龟爷爷,您可以把我驮过河么?”乌龟爷爷微笑地点了点头,说:“ 当然可以了!” 小兔听了高兴得不得了,他“嘭”地一下子跳到了乌龟爷爷的背上,坐得稳稳的,就像坐在沙发上一样舒服。小兔心里美滋滋地向乌龟爷爷说道:“真是太谢谢您 了!”
小兔子上了岸,向乌龟爷爷挥挥手说:“再见!”乌龟慢悠悠地向前游去。