一年一度的元宵佳节到了,大街小巷华灯高照,喜气洋洋。
今天晚上,我们全家兴高采烈地来到侨乡体育馆看花灯。体育馆的人真多啊!人们互相拥挤着,把体育馆挤得水泄不通。
走进展区,啊!这里真是灯的海洋、光的世界。抬眼望去,有设计精美的走马灯,惟妙惟肖的东西塔灯,五彩缤纷的绣球灯,吉祥如意的玉兔灯,气势磅礴的龙舟灯……各种各样的灯让我眼花缭乱,目不暇接。最引人注目的是那盏玉兔奔月灯,威风凛凛的玉兔先生身穿礼服,手提大红灯笼,神采奕奕地站在金光闪闪的月芽上,好像在对游客说:“欢迎大家来到美丽的月宫!”走着,走着,我又被另一盏大灯吸引住了,哇!好威风的金龙灯。你瞧,龙首高高仰起,摇头晃脑,好像在说:“祝大家财源滚滚,万事如意!”一阵风吹来,金色的龙须也跟着微微地颤动起来。
今天晚上的花灯令我大饱眼福,流连忘返。