今天,我和爸爸、爷爷一起在家吃晚饭。
晚餐可丰盛了!有油亮香甜的红烧肉、有酥脆饱满的大鸡腿、有金黄金黄的玉米烙……各种各样的菜肴应有尽有,真是让人口水直流。我迫不及待 地拿起筷子,享受美食。
这时,爸爸夹起一只肥肥大大的鸡腿,可他并没有夹进自己的碗里,而是把这只大鸡腿夹给爷爷,微笑着说:“爸,你把我养到这么大,还没有好好孝敬过您,这只最大的鸡腿您先吃!”爷爷笑眯眯地收下了鸡腿,转身又把这只鸡腿夹给了我:“小孙女,你学习这么认真,这只鸡腿就当是爷爷奖励给你的。”爷爷和蔼可亲地说。
我夹起鸡腿正要往嘴里送的时候,心想:“爸爸给爷爷夹鸡腿,爷爷又把鸡腿让给我,我怎么好意思就自己吃了呢?我应该把鸡腿给爸爸,爸爸工作这么辛苦,我也要孝顺他。”
我把鸡腿夹到爸爸碗里,一本正经地说:“爸爸,家里数您最辛苦,这只鸡腿给你吃,让你补身体。”爸爸又惊又喜地说:“哇,我的闺女真懂事啊!”
爸爸把鸡腿夹给爷爷,爷爷把鸡腿夹给我,我又把鸡腿夹给了爸爸,我觉得我们真是幸福的一家啊!