【一】:有益的动物(二年级/200字)
人们都喜欢有益的动物,它会为人们做出贡献,人们不喜欢有害的动物,它会给人类带来灾害,所以人们要保护益虫消灭害虫。
我喜欢有益的动物猫头鹰,它在漆黑的夜里捉老鼠,把破坏庄稼偷吃农民辛辛苦苦种下来的粮食的坏东西老鼠吃了,它真是人类的好帮手。
我喜欢青蛙,它们会保护庄稼,消灭害虫。
我还喜欢蜻蜓,它会抓蚊子,使人们减少疾病发生,保证了人们的身体健康。
有益的动物有的能帮助人们保护庄稼,有的能帮助人们减少疾病,我们要爱护它们,保护它们。
【二】:保护有益动物(二年级/100字)
地球上有许多有益的动物,我们要保护他们。
比如,海鸥它能把人们乘船时扔的剩饭都吃掉。鲫鱼生活在河里,河里的水草,虫子都是它最爱吃的食物。乌鸦爱吃蝇蛆、地蚕等。蚯蚓可以吃地上的垃圾,再把它变成肥料。屎壳郎可以把牧场上的牛羊粪滚成粪球,埋到地底下。
它们都是很好的清洁工,有了它们地球一定会变的更好!
【三】:保护有益的动物(二年级/200字)
我们地球上有许多有益的动物,我们要保护它们。青蛙它是两栖动物。它生活在水里,或在靠近水边的地方。它专门吃田里害虫。它是农作物的“忠诚卫士”,是天然的捕虫机。一只青蛙平均一天吃70只害虫,一年能吃掉15000条害虫。
蜻蜓也很厉害。一只蜻蜓一个小时能吃20个蝇子或840只蚊子,真令人惊讶!
燕子就更厉害了,它一只燕子一个夏天就能吃掉50万条害虫,燕子真是人类的好帮手!
蜜蜂可以给我们人类带来甜甜的蜜,它也对我们有益的,我们要保护它。
地球上的有益动物,我们都要保护它们。
【四】:保护有益小动物(二年级/250字)
世界上有很多很多的有益小动物需要我们保护。
有益的小动物有哪些呢?比如:青蛙、猫头鹰、壁虎等等。就说蚯蚓吧,蚯蚓可以给树苗松土,让树苗健健康康地成长,让我们人类得到更多的氧气,让空气变得更新鲜,所以我们不能伤害它。想知道我是如何知道它的功能的?请读者继续往下看吧!
有一次,我在爷爷家的后院帮爷爷浇花的时候,忽然,我看到一个红色的东西,吓得猛叫。爷爷还以为出了什么事,急忙跑过来,一看,原来是一条蚯蚓!爷爷告诉我它可以松土。这就是我如何知道的。因为它黏黏的滑滑的,一节一节的,看上去很恶心,所以我不敢摸。
虽然看着蚯蚓恶心,但是它真的是有益的小动物,我们不能伤害它。
【五】:保护有益的小动物(二年级/250字)
在有益小动物中,我最喜欢的动物是:青蛙、小鸟、蜜蜂等。
青蛙眼睛大大的,又亮晶晶的,绿色的皮肤是它的保护色,不注意看时就跟田里的庄稼一样,四条腿强壮有力又很灵活,游得时候飞快,据说人类的蛙泳,就是仿照青蛙的游泳姿势,是不是可以说青蛙是人类游泳的“导师”呢!
最近,我在书上看到一个叔叔在吃青蛙肉!那时,我真的吓坏了,青蛙是抓害虫的能手,它会用长舌头吃各种田里的害虫,很厉害的,是帮助人类的呀!如果,没有了青蛙,田里的害虫会越来越多,庄稼收成也少了,而且人们用手去抓虫子废时又废力。妈妈还说:有些虫子有毒的,可能还会受伤。
因此保护有益小动物,是我们每个人都义不容辞的责任。