我们每天在学校里一起学习,一起嬉戏,一起午餐。同学们齐乐融融。偶尔也会发生一些小插曲。
星期二美术课下课的时候,同学们在做体育准备工作。有的脱衣服,有的喝足水,有的上厕所。同桌也是一样,把一杯热腾腾的白开水凉在课桌上,就跑去上体育课了。她心想,等体育课下课后可以喝凉开水喽!
体育课我们一起赛跑,跑得汗流浃背,口干舌燥。上完体育课同学们像一阵风一样地跑回教室,去享受我们那清凉世界。男同学总是跑在最前面,一个男同学,不小心撞到我的课桌,闯入了我们的领地。
等我回到座位上时,同桌的如意算盘已经打翻了。我最心爱的故事书,已经像一只刚从水里捞出来的落汤鸡,还在那里滴着水。我的眼泪也一滴一滴地流了下来。
那个闯祸的家伙,跑来道歉了。同桌一边帮我擦书,一边说:“别再哭了,不然你的眼泪会让这本书第二次成为落汤鸡的。”我破涕而笑。
这时上课铃声响了,教室里一下子恢复了平静。