今天是三峡国际旅游节,下午我看了巡游典礼,晚上吃完饭,就去看焰火,路上天空下起了细雨,市民们仍然涌向江边,人流如织象蚂蚁搬家似的。
还有五分钟焰火晚会就开始了,我们等啊等,这五分钟就象十五分钟一样漫长,我正想玩一会儿,一声巨响,把我吓了一跳,我连忙爬上屋顶看!
焰火形态万千,有的象狮子头,有的象稻草人,还有的象流星雨……接着,燃放焰火的大炮开始“狂吼”了,一个个焰火飞上了天,一朵朵五颜六色的花儿在空中盛开,把天空映衬的明如白昼,人们不断地欢呼雀跃,可焰火一会儿就放完了,我恋恋不舍地回了家。
我今天非常开心,希望下次焰火晚会快点儿到来。