刚刚升入中学的我对新的环境,难免有些不适应面对新的老师,新的同学,新的一切,可能会不会……
清晨沐浴着第一束阳光,迎来了开学第一个早晨,我轻轻地踏入了教室对着陌生的班级,我显得有些茫然。
“叮——”一阵铃声打破了原本美好的下课,我无奈地走向座位望着课表,“体育”。一个大大恶魔写在了我的面前,体育我从小就讨厌的科目,看到它,我整个人都不好了。果然不出我所料,老师一讲完各种规矩就是排队去操场跑步,跑着跑着,我渐渐地心不在焉起来,不知在想些什么,突然我没有意识到前方的跑道上有一块石头,前脚一歪,后脚一拖“啪”的一声摔倒在了地上,仿佛全班都被我这跤吓到了。齐刷刷的回头看我,我心想惨了,这下丢人丢大了。脸顿时也“唰唰”地红了,一时想到了上次在学校跳障碍跑,我同样也没有认真,摔了一跤,只听见男生们“嘻嘻”、“咯咯”、“哈哈” 的笑声,想必我这次要获得同样“掌声”了吧!可在我意料之外的事发生了,在我耳边想起的并不是同学的笑声,而是伸过来的温暖的双手,他们一个个跑过来扶我,甚至有的都急切地想背我去医务室,顿时,我被温暖包围了,一瞬间,我感到了一种不一样的感觉,一种特殊的感受。
当我再一次望着他们的时候那不再是陌生,而是一种朋友的温暖、关怀。
我渐渐地适应了,适应了这个新的环境,适应了这个温暖的、不一样的环境。