盼望很久的跳蚤节终于到来了,我们学校的操场上人来人往非常热闹。文具类玩具类装饰类等各种各样的商品整齐的摆放在桌子上,到处是小推销员的叫卖声和讨价还价声。商品旁人群拥挤,我好不容易才挤了进去。面前东西让人眼花缭乱,买什么好呢?我正拿不定主意时一个同学冲我打招呼:“这个皮球要吗?价格便宜才三块。”皮球外观漂亮让人心动,经过再三考虑和讨价还价我买下了。
我拿着球高兴地在市场里又到处看了看,顺便卖掉了自己的一本童话书还赚了五块,心里别提多高兴了,一个小时的交易活动很快结束了,同学们满意的离开了操场。
跳蚤市场让我学会了买卖东西,我突然感到自己长大啦。