购物二年级作文
今天,爸爸、奶奶和我一起去顺客隆购物。
来到商场,爸爸便开始买菜,可是他挑来挑去也不知道买什么。奶奶说:“买点包菜和鸡蛋吧。”爸爸听了,很快就拿来一个包菜和一袋鸡蛋,然后拿给服务员称。称完后,我跟爸爸说:“我喜欢吃馒头和糯米卷。”于是,爸爸又拿了一袋馒头和一袋糯米卷。买完了菜,我们来到水果区,爸爸挑了一串香蕉和一个大大的哈密瓜,最后还买了其它生活用品。
我们满载而归。到了楼下,为了减轻爸爸和奶奶的负担,我也帮忙提着两个大袋子从一楼走到六楼。回到家,我两只手都发麻了。妈妈走到我面前说:“不错,你真是我们家的得力小助手啊!”听到这句话,我心里乐滋滋的。心想:我已经长大了,以后还要经常为爸爸妈妈干一些力所能及的事情。