二年级奉献的作文
为大家奉献,不留名字,会感到快乐,感到欣慰。有无数英雄曾经为我们的事业奉献了自己的一生,也有些人在各种岗位默默地做出奉献。我一个九岁的孩子能奉献什么呢?我也试着尝试一下奉献的感觉。
有一次,我很早就到了学校,一个人也没有来。校园里一片寂静,只听到风吹树叶的沙沙声。我想,应该体验一下奉献的感觉了吧。我毫不犹豫地拿起拖把,把走廊、清洁区全都拖了一遍;又拿出书包里的抹布,把门、窗台和卫生区的扶手擦得干干净净。这时,我看见吴天志走来了。我装着一副若无其事的样子。他疑惑地问:“是谁把卫生打扫得这么干净?”“不知道。”我装着什么也没发生过。
到后来,我一直没有把这件事告诉别人。但,一想起这事儿,心里总是甜滋滋的。