二年级奉献的作文
关于蚕,我了解不少,因为我亲身养过。蚕给我们带来了许多贡献。
有一次我没养蚕时,我还不知道蚕有什么用处,蚕能干什么?蚕给我们有什么帮助,蚕长的怎样?我带着这些疑问去问了爸爸和科学老师。爸爸说:“蚕给我们的贡献很大,它吐出的丝,参可以做衣服,我们的棉衣就是用蚕吐出的丝做成的。它吐的丝颜色是白色的。”后来在科学课上,老师说:“蚕吐出去的丝,大部分是白色,但有的是淡黄色,甚至还有的是金色!”后来我养了蚕,对蚕的知识也有了解。
蚕,它的外貌虽然不好看,但是它给我们的贡献很多,它吐出的丝,能给我们做衣服,能给我们做许多的工艺品,能让我们在冬天里得到温暖。
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪死干。”来赞美蚕的无私奉献精神!这种无私奉献精神,值得我们去学习,只要我们有这种精神,社会就会更美好。