每个人的童年都是美好的,我的童年也不例外。那时曾做过许多傻事,有一件事让我记忆犹新。
那是我四岁的时候,暑假的一天,妈妈出去上班了,我独自一人在家里看动画片,动画片里的小猫即会游泳又会飞。于是我在盆子里接满了水,把家里正在睡觉的小猫一把抓起来,放进水里,不会游泳的小猫在水里一边急切地挣扎,一边“喵喵”地叫,我想:可能小猫不喜欢游泳,那么就让它表演“飞”吧!于是我抓起已经浑身湿透了的小猫,放在阳台上,对小猫说:“既然你不喜欢游泳,那么你就去“飞”吧!”可我等了好久,小猫只在那“喵喵”直叫,连半步路也没有走,我想:可能小猫需要我帮助吧!于是我把小猫往下一推,只听“喵”的一声惨叫,小猫重重地摔在了地上,我大哭起来,这时妈妈回来了,就跑过来问我怎么回事,我一边哭一边说:“小猫……”妈妈一听,急忙跑下楼去,经过紧急“抢救”,小猫总算保住了性命。
从那以后,小猫再也不敢跟我玩了,见了我就跑,现在我想起这件事,总会觉得心里过意不去。