吃过晚饭,妈妈准备洗碗,我说:“妈妈,您去休息吧,我来洗。”妈妈说:“好吧!你洗碗,我刷锅。”
我接了半盆水,把一只碗放进水里,我一手按住碗,一手用清洁球在碗内转两圈,又在碗外转两圈,碗上的食物残渣就被我“一扫而光”了。我一连洗了四个碗。
接下来该洗盘子了,盘子一躺进水里,水面就立刻起来一层油,我手上也油乎乎的。我想这样肯定洗不干净,于是,我马上向水里放了点洗洁精,看,水面好像起了涟漪,油层四散开去,我用手一搅,顿时一层泡沫浮在了水面,原来的油层不见了,从泡沫里钻出来的盘子也乐得起了泡。然后我又洗了筷子,最后,我换了盆清水,把碗筷清洗干净,又按妈妈的样子把碗筷整理放好。
看,碗橱里的亮闪闪的碗筷正对我笑呢!