在一个叫哗啦呼啦的地方,出现了一件特大新闻:全城的人,都没有鼻子了。
原来,哗啦呼啦城的鼻子们都“罢工”了。这是为什么呢?是因为哗啦呼啦城的卫生环境太糟糕了,有汽车排出黑气,人们乱丢垃圾,还不爱护花草树木……而鼻子们呢,有的在森林里呼吸新鲜的空气,有的在一望无际的草地上打滚,还有的在大海边,悠闲地晒太阳,看风景。
哗啦呼啦城的人,经过千山万水,人们终于找到了市长的鼻子,市长的鼻子来到哗啦呼啦城的市长前。市长高兴极了,鼻子却板着脸,严肃地对市长说:“市长,我们来一次谈判。”市长和鼻子来到会议室。鼻子说:“市长,你们要多骑自行车,少开汽车,不要乱扔垃圾,要扔就扔到垃圾场或垃圾桶里;也不要把坏掉的东西扔掉,还可以废物利用呀!”市长沉默了一会儿,说:“我可以同意这些条件。”
后来,哗啦呼啦城因为鼻子而变成了一座环保又干净的城市。一天晚上,鼻子又回到了人们脸上。