一天,母鸡觉得有一点无聊,它来到山上。山上的景色美极了,有蝴蝶花,有桂花树。母鸡一边走一边欣赏美景。
忽然,母鸡看到一窝白白的蛋,它想:这肯定是我前几天丢的鸡蛋宝宝,我要把它们完美地孵出来。
母鸡很兴奋,它孵的也很认真,有的时候,还唱歌给它们听呢!
光阴似箭,二十一天过去了,小鸡未出壳,母鸡有点难过了,它想我辛辛苦苦孵了二十一天的蛋,不会孵出来的是怪胎吧?
时光飞逝,一眨眼又过了二十一天。这天母鸡正在睡觉,蛋忽然晃动了几下,母鸡被惊醒,它看了看身底下的宝宝,吓得魂飞魄散,这才发现它孵的是一窝蛇宝宝!虽然蛇宝宝喊着“妈妈”可是母鸡还是逃之夭夭了。