捧起茶杯,微微一抿,一阵清香沁入你的心田。那种香是让人回味无穷的味道,淡淡的,淡淡的,是与世无争的甘甜。就像看书一样,你品读几次,就会有几次不同的收获。品着茶,我的心也慢慢地平静下来,这就是它的好处吧。
“铁观音”,这种与我有着不解之缘的茶叶,在我心中早已不知不觉占据了一席之地。
那年春天,我去灵隐寺,不为烧香拜佛,只求去那里品一口茶。那里的茶每次都会变换,味道也截然不同。我走进大院,只是转了一下,便来到后堂。我清楚地记得,那茶,名叫“铁观音”——我从来不知道它的名字从哪里来,只是,依稀觉得它跟观音这个词没有很大关系罢了。