从前,在树林里,住着松鼠一家六口。你看,那高大的粗壮的树枝上,有一座又干净又漂亮的小房子。
清晨的第一缕阳光争先恐后的透过色彩艳丽的窗帘往房子里射。小松鼠们都从他们那毛茸茸的大尾巴下起来。忽然,一股香喷喷的味道,偷偷地溜进他们的鼻子里。他们飞快的穿好衣服,刷牙洗脸后就挤出门,来到客厅坐下。"饭好啦”,随着妈妈的叫声,炒松果出锅了。松鼠们你争我抢的一下子把松果吃完了,然后就冲出家门,去散步了。
一出门,一副生机勃勃的景象。万物复苏,百鸟争鸣,路旁的小花青翠欲滴,绿苗遍地的小草好像在和它们打招呼呢!不久,它们看到一条清澈的小溪,上面有一座弯弯的桥,它们悠闲地走过桥来到大草原上。
瞧!春天的阳光格外明媚,动物们都赶来晒太阳。有猴子、兔子、小马、还有山羊。小松鼠欢乐的跑到草原上尽情的玩耍,父母在旁边笑容满面的看着。突然,动物们一口同声发出同一个警报,“狼来了”,果然,有一群狼在草原的边上,正用凶狠狠的目光盯着它们。动物们惊恐的四下逃窜,狼则盯上了松鼠哥哥。
哥哥飞快的跑着,父母叫哥哥回来,可哥哥跑到太快根本听不见,当狼要追上哥哥时,哥哥忽然被一个东西撞飞,再回过神一看,妈妈已被咬死拉回了狼窝。小松鼠从没见过这样的场面,都呆呆的站在那里,爸爸拉起孩子的手很快走了。
今天的早晨不在是那样欢乐,不在是那样美好,而是沉静在声声痛哭之中。