一年四季,各有其美。春有鸟语花香,夏有似火骄阳,秋有硕果累累,冬有皑皑白雪。可是,我最喜欢的季节却是凉爽的、累累硕果的秋季。
秋天来了!田野里,玉米穿上了金黄的外衣;棉花妈妈露出了雪白的大肚皮;高粱笑弯了腰;花生像一个个小葫芦,安静地等待花生宝宝出生;稻子远看像金色的海洋,在阳光的照射下,稻谷的颜色显得那么艳丽、漂亮。
秋天来了!果园里,树上的苹果红得像小朋友的脸蛋;柿子像一个个小灯笼;石榴宝宝们争先恐后地从妈妈的肚子里出来,去看外面的世界;紫色的葡萄像一颗颗美丽的珍珠;还有:龙眼、梨子、猕猴桃、橘子、香蕉......好多好多香甜的果实,都等着人们去摘呢!
农民伯伯们辛苦一天回到家,也开始享用自己的美味大餐了。看!小明家吃着甜甜的柿子,小刚家吃着晶莹的葡萄,他们吃着自己的劳动果实,脸上都笑开了花。
秋天真是个迷人的季节!我爱美丽的秋天!