在我上二年级时,有一位让我十分喜欢的老师——尹老师。
尹老师是教我英语的老师,她有一双闪闪发光的大眼睛、一对小小的耳朵和一张樱桃般的小嘴巴。
那时,我才刚转学来到那所学校,班主任李老师觉得那时候的我像个野孩子,什么规矩都不懂,可到下半学期时,我已经转身一变,成为老师的好助手了。我之所以会有这么大的变化,离不开尹老师对我的关心和鼓励。
记得那时才刚开学不久,我来到了这个新的环境——四季花城小学,那时的我还小,什么都不懂,由于朋友的转变,我变得胆小了,不再是那个敢作敢为的我了。是那堂英语课,是那个和蔼可亲的尹老师改变了我。
这是堂英语课,尹老师早早的来到了教室,开始了课前准备,而那个默默无闻的我静静的坐在座位上,不像那些开朗的同学们,经常和尹老师交流,问尹老师自己不懂的问题。
上课了,尹老师在讲台上绘声绘色地讲着,同学们都在认真听讲,我也不例外,尹老师开始提问了:“哪位同学知道they的物主代词是什么?”同学们都争先恐后的举起了手,黑压压的一片,可我却不敢举手,默默地在心中祈祷着:老师一定不要看到我啊,一定不要看到我啊......可老天似乎在捉弄我似的,全班45个人中,尹老师偏偏点了我:“曹毅,你来回答。”我磨磨唧唧地站了起来,好像暂时失去了记忆似的,我居然忘记了their的读音,心里焦虑起来:天呐,到底怎么读啊,我还不想死啊,谁来救救我啊。没办法,一不做二不休,我低下头,打算不说话。尹老师好像明白了什么似的,对我说:“曹毅,坐下吧 ,下课来我办公室一趟。”哇哇哇,我快哭出来了,可还是忍到了下课。
这堂课好像不再那么漫长,没多久,就下课了。我吞吞吐吐的跟着尹老师来到了办公室。当我抱好必死的决心走进办公室时,尹老师还在批改我们的作业,我走到尹老师的办公桌前,像临死的囚犯,等待着最后的审批。可尹老师却不动声色,这使我更加害怕了,两分钟过去了,尹老师终于开始说话了,她说:“曹毅,你很聪明,上课为什么不积极发言呢?是害怕回答错误吗?”我点了点头,尹老师又说:“回答错了没关系,只要你去动脑筋,就可以了,就算答错,老师不但不会批评你,还会喜欢你呢,以后上课要积极发言知道吗?”“恩。”我回答尹老师说。虽然尹老师只跟我说了这短短几句话,但是却使我找回了我所需要的信心。
以后,在英语课上,我成了一个积极分子,无论何时你都能看见我那高高举起的手。
现在,我上六年级了,离开了那所充满我美好回忆的四季花城小学,远离了那使我找回信心的尹老师,不过,无论何时,无论何地,只要看见英语书,就会使我想起那曾经帮助我,鼓励我的尹老师。