二年级家的作文
我的家乡是一个山清水秀的小村庄。记得我上一年级时候,大山清翠的,小河是清澈见底像一面明亮的镜子。夏天的时候,我和妈妈一起去山上捉“知了”去小河里摸过鱼,山上和小河里都留下了我们的欢笑。
慢慢的我长大了,山和小河也变化了。随着一座座工厂的建立,一棵棵树都被砍掉了,大山的绿色也慢慢的减少即使在炎热的夏天也很少听见“知了”的歌声了。小河里的水也不再清亮了,路过的时候还会闻到一股刺鼻的气味,“知了”和小鱼也似乎都搬家了,我们再也找不到它们了。为了我们的家乡,亲爱的叔叔阿姨们,请大家不要再砍树了,也不要再向河水里乱扔垃圾和排放污水了,你们难道不知道你们已经破坏了“知了”和小鱼的家吗?
为了我们的家乡,我要从保护环境和爱护大自然开始做起。
我真希望有一天,我们的家乡能够变得比以前更美丽,我们也能够像从前一样快乐地玩耍!