从前,有只鸭子,它很爱整洁,但它有个很不好的习惯,就是从楼上扔垃圾下来。
楼下的小牛只能一次次把鸭子扔下的香蕉皮、塑料袋、废纸放进垃圾桶里。有一天,一个突如其来的易拉罐把它头上砸了一个大包,小牛火冒三丈,它就上楼找鸭子理论。它先狠狠的骂了鸭子一顿,并把鸭子头上打了一个大包,终于,它心满意足地回家了。
鸭子当时被打的眼冒金星,它就不从楼上扔垃圾了。可是,一个月后,它又老毛病犯了,小牛就想了个办法,它把鸭子扔下来的垃圾装在一个盒子里,叫邮递员给鸭子送去,鸭子收到了盒子,打开一看,原来是自己扔下去的垃圾,它惭愧极了。
从此,鸭子改掉了从楼上扔垃圾的坏习惯。