你用鸡蛋做过不倒翁吗?今天我们就让鸡蛋来个大变身吧!
我准备了鸡蛋,碗,螺丝钉,水彩笔芯等这些工具,就开始动工了。我首先用一把锋利的刀,轻轻地敲动着鸡蛋,鸡蛋好像门被砸破了一样,破出了一个洞,我看见了白白的蛋清和红红的蛋黄。我不能让它们睡在”家里”了,我就把它们给倒了出来,流下来的时候,它们像瀑布,又像”近见瀑布挂进碗”,流完之后,碗里的蛋黄就像我们平时爱吃的肉松,蛋清就像我们平时喝的椰子汁,我把鸡蛋放在桌子上,它马上平躺在桌子上,好像在晒太阳,”真懒”!
于是,我又把这个”懒家伙”给立起来了,我一手扶着鸡蛋,一手向鸡蛋里放螺丝钉,它们一个接一个往鸡蛋里面跳,就像游泳健将”扑通,扑通”地跳进了水里。鸡蛋便渐渐地有重心了。
放好了,我手一放,鸡蛋就像企鹅一样左右摇摆,广时候已经快成形了,接着,我用水彩笔在上面画上笑脸,惊讶的脸,生气的脸,难过的脸。各种各样的表情,旋转起来。你会看到不同的脸,桌子也,变成了大舞台,正在进行”表情秀”呢。然后,我觉得秃顶不好看,就剪了一顶帽子,并把帽子放在了不倒翁的头上,这个美丽的不倒翁终于大功告成了。
我的不倒翁真美呀!我爱我的不倒翁,你也快来试着做一个吧。