今天是星期六,是我们班亲子游的一天,所有人都在学校门口集合,上了旅游大巴去西山森林公园爬山。
到了目的地,坚果部落里的教练石头、拖地、闪电在那里迎接我们,他带领我们来到亭子里,给我们演示如何穿装备和绕绳子,还跟我们讲解在山林里不能乱扔垃圾,之后我们穿上雨衣戴上头盔就开始上山。石头他们用一条又粗又长的绳子绑在树干上,我们就是拉着这跟绳子往上爬,脚下的山路被大雨冲成泥状,特别滑,让我们很难前进。到了半山腰,石头让我们找一棵结实的树,用绳结绑在树上扣在我们的身上,我们就打开双臂在那里放松休息,并且低头观察周边的昆虫,我发现了从来没见过的白蜘蛛和蚂蝗。休息片刻,我们继续往上爬,有一个地方特别陡峭,我滑下几次完全是靠手的力量勇敢地爬起来,身上全是泥巴,坚持到底爬到了山顶。
石头带领我们到了一个寺庙里吃午饭、做游戏,接着又带我们去一个几十年没有人进入的密林里下山,突然,黄云衣爸爸在我前面翻滚下去,黄云衣连忙大喊:“爸爸、爸爸。”爸爸安慰说:“我没事。”这时我更谨慎,侧着身子,手握绳子往下滑。刚好被教练拖地看见了,还夸奖我的动作很标准,我充满了信心,按照这个方法滑到了山脚下。
这次的亲子活动我觉得很有意义,不但能锻炼我的体质,还能培养我的毅力!