今天,妈妈给我买了一块手帕,我非常喜欢。这个手帕是正方形的,中间印了个黑色的小狗,它的样子像个洋娃娃在跳舞,神气极了!小狗旁边是火红色的“爱心”和英文字母abc。手帕可以用来擦汗、擦嘴、擦手,还可以用来擦鼻子,脏了可以洗一洗还可以用,多环保呀!小朋友你也买一块吧!
每天在上学的路上我都会看到路两旁的绿化树落下五颜六色的树叶,有淡黄的,橙色的,火红的,还有少数深绿的。北风吹来,我不由的往领子里缩了缩脖子,把手也缩进了袖筒里。看到风中飘落的树叶我很纳闷:冬天了,小狗狗也穿上了五颜六色的棉衣;小猫咪也躲进了温暖的房间,减少了外出的户外活动;为什么树不但不茁壮成长,生长出茂密的树叶,反而把树叶都落掉了呢?带着这个问题我问了妈妈,而后又在网上得到答案:树叶散发出大量的水分,冬天天气很干燥,树叶掉落是为了减少水分的大量流失从而保护树干的需要,不至于在干燥的冬天而死去。哦,大树也真有办法,这是舍卒保帅呀!
我家有一棵小桃树,它只有我的腿那样高,很是小巧可爱。我给它起了个名字叫“可可”。为什么叫“可可”呢?因为它上面的叶子是嫩绿的,下面的叶子是黑绿的,上面的叶子小,下面的叶子大,所以我叫它“可可”。看到它那样可爱,我喜欢用手去摸它,每当这时,它就会点头,好像在说:“真舒服啊!‘我真喜欢我家的小桃树。
7月15日 星期四 晴 今天下午6点出去玩,玩的时候我看见保安叔叔正在浇花,在大水管里喷出来的水好像一座美丽的水城,我也好想浇花啊。 保安叔叔说:“你想玩吗?”我说是啊!我就接过水管来浇可爱的小草、美丽的小花、高高的树枝,还有嫩嫩的树叶。 我浇了一座可爱的水珠桥,浇完花我就回家了。
星期一,老师叫我们观察种子发芽的过程,回到家里我兴奋地找材料,我想来想去都不知道在纸杯里放什么种子好,妈妈对我说:“我们家正好有黄豆。”我就到橱窗里,拿了几颗黄豆,放进纸杯里,再放一点水,大约过了两小时,黄豆开始皱了,就像老奶奶脸上的皱纹,又过了一天,黄豆开始发胖了,就像一个小胖子,又过了一天,黄豆的中间有一个小黑线就像黄豆的小嘴巴,我忽然觉得小嘴巴里好象有什么东西,我细细地看了又看,好象它要发芽了,有的黄豆就像吐出了小舌头,好象在和我们做鬼脸,有的黄豆就像伸出小手向我们招手……第三天黄黄的外衣里面长出了一条白色的芽,就像一条白色的毛毛虫,它们把自己的衣服撑破了,我看着它们一天比一天大,心里别提有多高兴,黄豆成长的经过真奇妙啊!我以后长大了,要打开科学之门。