大家每个人都有理想吧!有的想当警察,保卫国家;有的想当歌手,唱好听的歌给人们听;有的想当······我的理想呢,和大家的不太一样,就是——侦探。
侦探呢,就是和警察差不多,侦破案子。可侦探必备的是一个冷静清醒的大脑和健康的身体,最重要的,就是必须拥有一个很好的推理头脑。
这个职业我不是为了金钱和地位,而是向包青天那种廉洁学习,向海青天那种铁面无私学习,给许多冤枉的案件解开。我觉得名侦探柯南那里面的一句话很对:真相只有一个!
这就是我的理想,大家也有吧!一起向自己的理想奋进吧!