我的爸爸一天中,只要到家便一个劲的抽烟,我和妈妈终于受不了了,我们要反抗老爸这个暴君。
我和妈妈便请左邻右舍的邻居们想个法。一个邻居给我们想个法:苦肉计。我和妈妈费了九牛二虎之力搜集了许多吸烟者的照片,在家里都贴满了,我在心里暗暗想到老爸一定会被吓一大跳的。谁知,老爸回到家后,不仅没被下一跳,还说: “我吸烟这么多年,还不是一样英俊。”
又有邻居给我们出主意了:以毒攻毒。我和妈妈买了许多香烟,算准老爸回家的时间,把香烟一起点燃,顿时家里乌烟瘴气,老爸回到家说:“怎么一股子烟味。”妈妈说:“你不是吸烟吗?我们全家跟你一起吸。”爸爸说:“你们吧不知道吸烟有害健康吗?”妈妈说:“不知道,”爸爸气的,火冒三丈的说:“我不吸你们也别吸。”你还别说,爸爸从今以后就再也没吸过了。