二年级家的作文
我生活在一个幸福的家庭里,我家有五口人:分别是妈妈、爸爸、爷爷、奶奶。
我的爸爸很爱看书,我上学的时候,爸爸在书房里看书,可是,我中午放学回来,爸爸竟还在书房看书。我大声叫道:“爸爸,你怎么还没煮饭呀?我肚子饿死了!”爸爸连忙说:“啊!我忘了,真对不起,我现在就去煮!”说完就跑到厨房去炒菜、煮饭。
我的妈妈上班很辛苦。每天早上5点起床,晚上7:30回家。又一次晚上8点回来,回家时满头大汗,我赶紧拿了毛巾给妈妈擦一擦。
我的爷爷特别喜欢抽烟。一次去超市时,爷爷买了很多烟,我劝爷爷:“吸烟对身体不好,别抽了!”爷爷对我说:“大人的事,不用你管。”爷爷真是老顽固。
这就是我的家庭。