“我有一头小毛驴······”驴是为人服务的,我们班就有一头“毛驴”。
他是我们班的体育委员,跑步像飞一样,十分喜欢听歌,也喜欢唱歌。他每次唱歌时,班中总有几个男生起哄:“驴叫了,驴叫了。”他十分喜欢帮助别人,记得有一次,同学的笔坏了,他主动去修,不料笔修好了,他的手也被笔芯扎破了,可是,他却不在乎。过了一段时间,他的手一碰到就疼。后来检查,原来是那根笔芯作怪,那一段时间,不能沾水。难道我们能眼睁睁地看着他受苦吗?不能。我们宿舍的人轮流给他洗袜子,端洗脚水。我们都是心甘情愿地为他服务。因为我们都是六三班的豪杰,我们都知道知恩图报。
还有一次,我们宿舍的人都一起玩扔拖鞋的游戏,就是把拖鞋穿在脚上,甩出去,当我们兴高采烈地玩着的时候,生活老师来了,问谁带头玩的,谁都没有承认,这时老驴站了出来说:“我”。老师惩罚他弯腰90度坚持十分钟。唉其实是我带头玩的,却让他活受罪。
他就是这样,乐于帮助他人,是我们永远的“老驴”!