我的家乡是黄岩,黄岩在“蜜桔之乡”、“模具之乡”的美称。我的家乡——黄岩在许多景点,比如:富山大裂谷、黄岩九峰公园、永宁公园……其中我最喜欢的就是长河潭水库了。
凌晨,一片桃花被浓雾包裹着。一座山浸在浓雾里,轮廓根本看不清。
清早,东方升起了太阳,太阳害羞地露出半边的脸,还泛着点鱼肚白,外边围着一层金光,给太阳做了一条项链套在上面。浓雾似乎非常害怕太阳,太阳一出来,浓雾就立刻散开了,大山的轮廓这才清晰了一点。
中午,太阳升到了天空的最高点,天空湛蓝湛蓝的,水面波光粼粼的,水面上的大山像一个巨大的乌龟趴在水里。
黄昏时,渔夫们钓鱼归来,把船停泊在码头上,雾慢慢地归来了,山的轮廓又不清晰了。
我爱长潭水库,更爱我的家乡。