我们小区里长着一些高大的银杏树。
春天,银杏树上长出了嫩绿的新芽,它们很尖,而且很多片叶子是裹在一起的,像一个个小小的卷心菜。叶子间还有小小的、黄黄的果子,可爱极了。
夏天,银杏树叶子长成了翠绿色,跟翡翠一般颜色,就连树上的果子也变成了翠绿色。叶子的大小跟一个小朋友的手掌心一样大。阳光从叶子的缝隙里射下来,树荫下就形成了许多的光斑。这些光斑有的像老虎,有的像小马,有的像小象,有趣极了。
秋天,叶子变黄了,落了下来。地上铺了一层厚厚的“金色的地毯”。果子也从绿色变成了白色,从树上落下来。老人们会拿着口袋过来捡白果,回家炖汤。年轻人呢,大家会在金色的地毯上,拿着叶子尽情地拍照。
冬天,树上会留下一些枯叶,风儿一吹,就纷纷落下来:枯黄的叶子,打着转儿,不断飘落,像一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞着。而落下的叶子都变成了树的肥料,希望来年长得更好!