星期天,我们一家三口去了附近的七贤公园里游玩,公园里鲜花盛开,景色宜人,非常美丽,我们边走边玩,我照下了许多美景。
走着走着,来到了公园中心的一个小池塘边,池塘里已经冒出了片片荷叶,可是四周却漂着许多花瓣。我还看见了有许多小朋友在家长的带领下玩耍,有的人拿着小鱼网在捉小蝌蚪,捉到后放到瓶子里玩。有一位管理员老爷爷对那些人说:“别再抓了,你们把蝌蚪捉完了,没有了青蛙,谁来捉害虫呢?”
还有的大哥哥用鱼笼在捉小鱼,拉来拉去,把荷叶都拉断了。管理员老爷爷走到跟前阻止他们:“你们不能再捉鱼了,不然,荷叶就都被你们破坏了,还会美吗?”可那几个大哥哥根本不理,老爷爷生气地说:“老师没教育过你们吗?要保护环境,不能随意破坏。再不走,我就要拿走你们的鱼笼了。”大哥哥们这才不情愿的走开了。
看到这些,我真想对游人说:“不能再破坏环境了,要不然就没有美丽的小公园了。”