周末,爸爸妈妈带我来到蓟县城东的翠屏湖游玩。群山环抱中的翠屏湖如一面闪光的明镜,蓝天,碧水,湖光,山色,像一幅优美的画卷,展现在我们眼前。我们登上湖边山顶,俯看湖面,但见水天一色,渔帆点点,波光粼粼,鸥鸟翻飞,南北翠岭遥相呼应,山影幢幢倒映成趣,清风吹来,好不惬意。
10点多钟我们又来到位于西岸的湖滨大坝,这里是观湖的便捷之地。大坝南北五里,巍峨壮观,如一条巨龙横卧湖西,它一头连接凤凰山,一头连接翠屏山,似有“龟蛇锁大江”的恢宏气势。如今,坝上路灯盏盏,树影亭亭;坝外绿草青青,坝内湖水蓝蓝。新修的游船码头和座座古亭,招呼着远来的客人。我们三人乘坐着一艘快艇,尽情的在湖面畅游。
我们登上坝顶,放眼东望,但见一湖碧水远去,如雾如烟,直到天的尽头;远处更有闲致的云彩,毫无倦意地自我变化,漫不经心地与水为伴。俯首低看,一湖碧水拍岸而来,浪花溅处甩珠洒玉,似要冲破堤岸,走出湖区,不厌其烦地进行着无效的劳动。若是赶上早晨日出,太阳则像是水淋淋地跃然水上,霞光沿着湖面轻走如飞,波浪澎湃的翠屏湖好像沸腾的大锅煮制着鲜美的蛋汤,令人捧之欲喝。
翠屏湖,真是太美了!令人流连忘返。