今天下午,我正在吃葱辣味的菜园小饼。吃着吃着,一不小心掉了块饼。我刚把饼干扔到簸箕里,原本爬在梨子核上的蚂蚁就全爬了上来。
我看见这些蚂蚁一拥而上,一起用力抬饼干,但饼干纹丝不动。这时,有几只蚂蚁分头行动,一起去喊其他蚂蚁。
这几只蚂蚁的努力没有白费,一传十,十传百,一下子又招来了六七十只蚂蚁,但很遗憾,他们还是搬不动。突然,有只聪明的蚂蚁想出了个办法,先把饼干咬碎,再带回去。蚂蚁们照这个办法去做,果然轻松多了。
虽然蚂蚁们没能把饼干全搬回家,但他们搬回来的饼干也能算是好几顿美餐喽。