秋姑娘带着丰收的马车悄悄地走了。冬弟弟驾着白白的马车来到了城市和森林。冬弟弟顽皮的吹了口气,过路的小朋友的帽子被吹掉了,冬弟弟大笑起来。
这时它又甩了甩自己的大衣,天空便下起了鹅毛大雪,小朋友们都像刚出笼的小鸟一样,争先恐后的跑出家门,雪下的太大了,小朋友的帽子里都灌满了雪!有的小朋友在雪地里东奔西跑,互相拥抱在一起,好玩极了!有的小朋友在堆雪人,雪人白白的脸蛋,脖子上带着一条红领巾,鼻子是用胡萝卜做成的,看起来是不是很滑稽!
我也骑着山地自行车一溜烟的骑出家门,“啊!好冷!”我自言自语道。呀依呀依快刹车,原来是前面有个大雪球,只见我一只脚踩在了雪球里,另一只脚踩在了积雪里,吓了我一身冷汗,赶紧扶好车子骑回家去。
雪还在不停地下着,大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被,树妈妈也穿上了一件白睡衣,松针喝着树枝上的雪汁,常青树在雪里玩着它的游戏,腊梅公主正在照镜子,看它的花朵小小的,粉粉的,香香的,婀娜多姿,沁人心脾。小杜鹃长的就更漂亮了,红红的在雪中飘来飘去好像一颗颗爰心。迎春花在雪说:“小雪花你从哪里来呀!”小雪花说:“我从天来,天上可好玩了!”
森林里到处都是积雪,熊在窝里冬眠,蛇也在冬眠,还有一些不冬眠的动物正享受冬天的乐趣,小狗皮皮带着自己的孩子出门跑跑步滑滑雪,爽快极了。