一个风和日丽、万物更新的星期五,我们一家兴冲冲地来到了庐山,想一睹庐山那壮丽、雄伟的风采。不出所料,庐山带给了我深刻的印象。
那一天,我来到了庐山,只见一片山峰几乎把庐山团团围在中间,就像一群臣子围着国王下跪。我十分激动,恨不得一下子飞起来,飞到庐山上去。终于,我不辞辛苦地爬过了一座山峰,来到了庐山山脚下,我挽起裤腿,卷起袖子,站起身子,大喊两声:“往山顶进军!往山顶进军!”便冲向山顶。一路上,绿树成荫,花草树木茂盛,几只小鸟朝我们叽叽喳喳地叫,像是在欢迎我们呢!慢慢地,我们接近了山顶,越往前,山顶更加清晰可见,我们找了一片空地坐下来,欣赏起庐山的景色来:云雾迷茫中,太阳稳稳当当的“卡”在两座大山之间,像是大山一动,太阳就会跌落下去,陷入无尽的黑暗之中,远处,几只大鹰若隐若现,让人感觉缥缈在仙境里。雾霾加重了,山顶被完完全全的盖住了,不留一点儿空隙。使人要尽脑汁也猜不透山顶上有什么。我一下子来了兴致,拉起爸爸妈妈的手就跑。黄昏时,我们终于登山了山顶,漫天霞光照射在山顶上,反射出五颜六色的光线,飞入云层中,消失了……我如痴如醉地看着,爸妈好不容易将我叫醒,拉着我下山了。
啊!庐山!我爱你那壮丽的美!