一直不敢碰触荒凉这个词语,我怕在这寒冷的冬天,被荒凉这个词紧紧包裹,阻挡我找寻春天的温暖。
可是,你看,真的是满眼的灰黄和萧瑟。我不得不站在季节的末梢,看枯叶飘零,残阳无力,寒风肆虐。此时,一种繁华落尽的惆怅沧桑着心言。
原来,世间无论多么盛大的甜美都会有失去的那一天,曾经的繁华已然远去,无法找寻一丝痕迹。铅华褪尽的世界是如此的苍凉和晦暗。
寻遍了所有词语,也找不到一个来言明此时的心境,落寂在心底缓缓扩散,迂回低缓了千百次,荒芜着心田,终究无法释怀。
而此刻,只能用文字取暖,用文字编织美丽和梦想。可,为何优雅不起?
真的,我无法以清闲自在的优雅姿势,在这个荒凉的冬季缅怀春天。无法用我饱含热情的词句细心安排一场盎然的浓绿和蔷薇花的香袭,让日子有了细水长流的迤逦。
但是,我不能这样聊寂和悲伤。我假意虚张声势,说着春天的故事。
我在阳光最暖的午后找寻,我在映着斜阳的书中找寻,找寻那个春天的风景。她没有走远,是吗?他就在前边笑着等我,是吗?
天空依然很美,是的,那里是神的住地。那里依然有梦境,或许,那里有着我丢失的东西。可是,用力的仰望,太累,不是吗?头要抬起,与水平线成45°,我不能将这种等待习惯成一种姿势。尽管那里有我渴望的温暖。
世界之盛大,我不能体会。我只是小心的固步自封于我的城池,在我小小的世界里体味春夏四季的轮回,在冬天里畅想温暖,在温暖里等待花开,在花开里找寻美丽。这就够了,我要的就是这些。
短短人生,漫漫心路。我用自己的生命历程印证我要的那些不能复制的幸福,体验平淡的真实和宁静的魅力。让一段忧伤的时光在这荒凉的冬季流淌出旖旎的风采,还有什么比这更让人心动的?
如若,你就在前面,那么,一定是花影流衣,灯火静美了。此时的荒凉也溢出温情来,即便是雁渡寒潭,不留踪迹,我仍将快乐温柔的拾起。
不能,不能让它颓废了我的心田,我要找回属于自己的精神家园。静静聆听来自遥远星际的歌声,用我拙劣的笔写下诗行,写那些神圣而悲伤的日子,让感动和时间一起流淌……